「六花亭」季節限定スイーツを食べてみました♪
「六花亭」カンパーナふらの。
生のぶどうをホワイトチョコで包んでいる季節限定スイーツ。
生のぶどうをホワイトチョコで包む❣
天才か❗
画像だけでもなんて美味しそうなんだ。
もちろんすぐ買ってしまう😁
六花亭のフリーズドライいちごが入ったチョコは食べたことはありますが、
この生ぶどうの商品は初めて頂きます。
数えると16粒入っていました。
実食。
サクッと軽い歯ごたえ。
噛むと生ぶどうの果汁が溢れくる❗
めちゃめちゃ美味しい~❗❗
生ぶどうが瑞々しい。
そしてチョコの甘さとぶどうの甘酸っぱさが絶妙です。
生ぶどうを使っているので消費期限短め。
でもこのチョコ、食べ始めると止まらなくなって
期限前には絶対すぐに無くなりそう(笑)
六花亭さんが富良野に「カンパーナふらの」という名前で
農園を持っているのも初めて知りました。
その農園で採れたものを使っているからこの商品名なんですね。
本当に美味しい。来月にはもう食べられないのか。。。
大事に食べよう(笑)
そして販売期間が終わる前にまた絶対に買いに行こう❗
- 記 k -