「 菅家 」岡本さん、ありがとうございます!

ランチメニューに迷いながら辿り着いた北農ビル。

お店入口に張られた当店自慢のポスターに誘われ菅家さんに。

常連のお客さんだった岡本さんがオリジナルでオーダーしているうちに

定番メニュー化されたというエピソードのある「岡本ラーメン」まだ食べていなかった!

「管家ラーメン」でもない「岩のりラーメン」でもない「岡本ラーメン」塩でオーダーです。

 

丼をきれいに分ける岩のりと黒とネギの白と緑のコントラストがキレイです。

ネギゾーンのスープをひと口。塩味の鶏がらスープはとてもあっさり。

ネギの風味とシャキシャキ感を引き立てます。続いて岩のりゾーンをひと口。

あっさりスープは岩のりの風味をせずタッグを組んで実に美味しくレベルアップ。

すいすい飲めます。岩のり。よい。ひじょーによい。

 

特注の多加水熟成麺もツルツル、コシコシ美味しい。

 

味濃い目のチャーシューはこのさっぱり味チームでは強いアクセント。

麺を食べ終わる頃に岩のりとネギがスープの中で混ざり合ってくるのもまたよいものです。

 

最後はクーポンでもらった杏仁豆腐で締めて今日もごちそうさまでした。

 

あっさりさっぱり、食後感も軽いラーメン、美味しかったです! 

 

 

「 菅家 」

札幌市中央区 北4条西1丁目 JA北農ビル B1

 

-記 k-