「六花亭」季節限定スイーツを食べてみました♪

 

「六花亭」カンパーナふらの

生のぶどうをホワイトチョコで包んでいる季節限定スイーツ。

 

 

生のぶどうをホワイトチョコで包む❣

天才か❗

画像だけでもなんて美味しそうなんだ。

もちろんすぐ買ってしまう😁

 

 

六花亭のフリーズドライいちごが入ったチョコは食べたことはありますが、

この生ぶどうの商品は初めて頂きます。

数えると16粒入っていました。

 

実食。

 

 

サクッと軽い歯ごたえ。

噛むと生ぶどうの果汁が溢れくる❗

めちゃめちゃ美味しい~❗❗

生ぶどうが瑞々しい

そしてチョコの甘さとぶどうの甘酸っぱさが絶妙です。

 

 

生ぶどうを使っているので消費期限短め。

でもこのチョコ、食べ始めると止まらなくなって

期限前には絶対すぐに無くなりそう(笑)

 

六花亭さんが富良野に「カンパーナふらの」という名前で

農園を持っているのも初めて知りました。

その農園で採れたものを使っているからこの商品名なんですね。

 

 

本当に美味しい。来月にはもう食べられないのか。。。

大事に食べよう(笑)

そして販売期間が終わる前にまた絶対に買いに行こう❗

 

 

- 記 k -